お知らせ

Home > お知らせ  > JAあづみ×KIIIYAが共同開発した安曇野産の食材を使ったオリジナルドレッシング販売中

JAあづみ×KIIIYAが共同開発した安曇野産の食材を使ったオリジナルドレッシング販売中

 当JAと安曇野市穂高で泊まれるカフェを運営する「KIIIYA café&hostel」と共同で、安曇野産の食材を使ったオリジナルドレッシングソースを開発しました。

 お土産や親しい人への贈り物などに最適で、可愛らしい見た目にもこだわった逸品です。

 商品名はDRES(着飾る)SING(唄う)という単語を連ねた「DRES SING(ドレスシング)」。  “ちょっと良いドレッシング” をコンセプトに、日々の料理を美しく飾り、鼻歌を歌いながらご機嫌な1日を過ごせるようにと想いが込められています。

 さっぱりとした味付けが特徴で野菜はもちろん、カルパッチョや白身魚の付け合せにもできる「塩麴と長ネギのドレッシング」と、ハンバーグなどの肉料理と相性が良く、リンゴの甘みと玉ねぎの食感を残すことで子供から大人まで楽しめる「こうじ甘酒のリンゴシャリアピンソース」を製作しました。

 また製造は、安曇野市の安曇野あかしな農産物加工組合Ebeya(えべや)に委託しました。原材料となる塩麴と甘酒は、JAあづみの安曇野産米を使って作られています。

こだわりがたくさん詰まったドレッシングです。ぜひお買い求めください!

お知らせ一覧へ戻る
XX(旧Twitter)
twitter
JAバンク
JAまごころ宅配
JA長野県グループ 営農技術員募集サイト
ネットショップJAタウン
長野県JA葬祭 虹のホールグループ
いいJAん!信州
安曇野新興塾公式インスタグラム
ソリマチweb農業簿記
安曇野市農業再生協議
みんなのよい食プロジェクト
JAバンク
JAまごころ宅配
JA長野県グループ 営農技術員募集サイト
ネットショップJAタウン
長野県JA葬祭 虹のホールグループ
いいJAん!信州
安曇野新興塾公式インスタグラム
ソリマチweb農業簿記
安曇野市農業再生協議
みんなのよい食プロジェクト