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Taverna LAPUTA

安曇野市穂高有明の有明山神社近くにあるイタリアン食堂。
地産地消をモットーに食材から全て、作り手の顔が見えるお店を目指して、使用する野菜は自家栽培しているのがこだわり。また、栽培もJAで野菜作りを学んだご主人の母がボカシ肥料を使った有機栽培で育てるなど、安全・安心な農産物作りへの配慮がうかがえる。
自家栽培したコシヒカリと信州産のきのこを使った「きのこドリア」など、メニューも豊富。
無農薬で栽培した玄米を炭火で10時間かけて焙煎した「玄米コーヒー」はノンカフェインで玄米の風味と甘みを味わえる。体にも良く、県内外から多くのリピーターに親しまれている。
また、女性に人気な「極楽プリン」は、なめらかで口の中でとろける。    

住所:安曇野市穂高有明7039-2
TEL:0263-83-4967
営業時間:11:00〜20:00(LO19:30)
定休日:火曜日、第3水曜日
http://www.taverna-laputa.com/top.html

Taverna LAPUTA
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