女性部とあづみ農業を元気にする活性化プロジェクトは、地元産の春の食材を使ったイベント「銀座で感じる安曇野の四季 農家の女性が伝える『安曇野の食文化』」を東京・銀座にある長野県の情報発信拠点「銀座NAGANO」で初めて開きました。
旬の農産物を切り口に地域の魅力を発信するイベントで、都内在住の参加者約60人が、女性部員らに教わりながら野菜まんじゅう作りとタマネギやワサビ、リンゴなどを使ったドレッシング作りに挑戦しました。
17.05.25
安曇野の「旬の野菜」を銀座で紹介しました [活動報告]
女性部とあづみ農業を元気にする活性化プロジェクトは、地元産の春の食材を使ったイベント「銀座で感じる安曇野の四季 農家の女性が伝える『安曇野の食文化』」を東京・銀座にある長野県の情報発信拠点「銀座NAGANO」で初めて開きました。
旬の農産物を切り口に地域の魅力を発信するイベントで、都内在住の参加者約60人が、女性部員らに教わりながら野菜まんじゅう作りとタマネギやワサビ、リンゴなどを使ったドレッシング作りに挑戦しました。