ホーム > 組織活動 > 女性部 > 安曇野の「旬の野菜」を銀座で紹介しました

女性部

17.05.25

安曇野の「旬の野菜」を銀座で紹介しました 活動報告

▲安曇野産の食材で調理体験するイベント参加者

▲あいさつをする武田智惠子女性部長

▲安曇野産の野菜や果物をPRしました

 女性部とあづみ農業を元気にする活性化プロジェクトは、地元産の春の食材を使ったイベント「銀座で感じる安曇野の四季 農家の女性が伝える『安曇野の食文化』」を東京・銀座にある長野県の情報発信拠点「銀座NAGANO」で初めて開きました。
 旬の農産物を切り口に地域の魅力を発信するイベントで、都内在住の参加者約60人が、女性部員らに教わりながら野菜まんじゅう作りとタマネギやワサビ、リンゴなどを使ったドレッシング作りに挑戦しました。

組織活動

最近のエントリー
『2年ぶり女性部親睦旅行』
『女性部と常勤役員が懇談 女性の声を事業に生かして』
『信州の伝統野菜「牧大根」 次世代へ』
『ゴミ拾いで地域を綺麗に 部員らで協力』
カテゴリ別に見る
活動報告
フレッシュミズ
月別に見る
RSSを取得
ブログのRSSフィードを取得

pagetop