ホーム > お知らせ > 伝統野菜ホンウリ、ぜいたく漬け発売

お知らせ

18.08.03

伝統野菜ホンウリ、ぜいたく漬け発売 JAあづみだより] [JAからのお知らせ

▲「ぜいたく漬け」のラッピング作業をするメンバー

 8月1日、JAあづみ女性部西穂高支部の「牧大根プロジェクト」は、伝統野菜のホンウリをしょうゆベースで漬けた「ぜいたく漬け」の仕込みとラッピング作業をしました。安曇野市のJA農産物直売所「安曇野スイス村ハイジの里」やJAあづみファミリーマート烏川店で、400パックの数量限定で販売しています。
 同プロジェクトは「牧大根」やホンウリの漬物の商品開発に取り組んでいますぜいたく漬けは、しょうゆベースの漬物。メンバーが無農薬で自家栽培した約20cmのホンウリを厳選して使っています。
 代表の降籏房子さんは「手間をかけ、心を込めた無添加の手作り漬物。青唐辛子が入ったピリ辛味で、2度漬けすることで味が染み込んでいるので、ぜひ味わってほしい」と話していました価格は1パック(1枚)450円です。

お知らせ

最近のエントリー
夏秋イチゴのリキュール新発売
盆花の購入はJA各直売所で
花き品評会で、力作109点競う
伝統野菜ホンウリ、ぜいたく漬け発売
感謝込め人形供養
カテゴリ別に見る
イベント情報
JAあづみだより
JAからのお知らせ
ニュース
月別に見る
RSSを取得
ブログのRSSフィードを取得

pagetop