「あづみのキッチン 第1回親子料理教室」 参加者募集!!
大型農産物直売所「安曇野スイス村ハイジの里」の食育ルームを活用した料理教室『あづみのキッチン』が8月から始まりました!
共働きや核家族化により、子供が家庭で料理を覚える機会も減ってきています。
JAあづみでは、次世代を担う子供たちに食と農の大切さを伝えるため、安曇野産の農畜産物を使った料理教室を開講しました。
(旬の食材を使った大人の料理教室も併せて開講しました。)
子供達が『あづみのキッチン』で様々な体験活動を通じて、食に関する知識や興味を持っていただける内容になっています。
お友達とお誘い合わせて、ご参加ください。
==========================
第1回 親子料理教室
<場 所>
安曇野スイス村ハイジの里「食育ルーム」
<日 時>
平成28年10月2日(日) 10時〜13時
<対 象>
こどもは、4歳以上小学4年生まで
定員20名(最少8名)
<内 容>
鮭のホイル焼き、かき玉汁、かぼちゃのムース
※安曇野産の食材を使います。
<参加費(材料費等)>
大人1,000円 こども500円
※当日徴収いたします。
<持ち物>
エプロン、三角巾、ハンカチ、上履き(こどものみ)
<申込方法>
申込は事務局まで電話かFAX、Eメールにてご連絡ください。
ご連絡いただいた方に、申込書などをお送りいたします。
<申込締切>
平成28年9月26日(月)
開催日の1週間前までとします。
<その他>
当日のキャンセルにつきましては、参加費をご負担いただきます。
お問い合わせは、事務局まで、お電話ください。
<事務局>
JAあづみ総務開発事業部総務課
☎0263-72-2930
FAX0263-72-9270
Eメールアドレス soumu2@azm.nn-ja.or.jp