ハイジの里でも、美味しい旬の果物が入り始めました。そんな中でも、本日は桃・プルーンの特集です。甘くてとてもジューシーな桃。皮をむいて食べている方が多いと思いますが、皮と実の間が一番甘くて美味しいところなので、皮ごと食べるのがお勧めです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
それとあわせ、今年5月末に安曇野地域など広い地域でひょうが降り農家さんたちは、多大な被害を受けました。
そこで、JAあづみとして、ひょう被害で傷がついてしまったりんごを、本日明日の2日間(数量限定)ご奉仕価格1980円にて販売しております。当店のりんごは、全て落ちて商品価値のなくなったりんごではなく木になってるもので市場では、上物規格の物をご用意しております。是非、この機会に安曇野ひょう害支援にご協力いただきますようお願い申し上げます。