ホーム > 直売所情報 > 安曇野スイス村ハイジの里 > 凍り餅入荷しました!!

直売所情報

17.03.29

凍り餅入荷しました!!

今だけの味!!!

蔵もちさんの人気のお餅たち

問い合わせも多かった信州伝統食凍り餅入荷しました!!

凍り餅は和紙に包んで数日水に漬けたお餅を凍みた夜に水から出して凍らせ寒風で三か月間さらして作る信州の伝統食です!

食べ方としては三つくらいに凍り餅を割り、茶碗に入れ一分ほど水に浸し、そのまま電子レンジで45秒程温めまるだけ(^^)とろとろになった凍り餅は介護職、離乳食にもぴったりです☆
蜂蜜や砂糖を入れて食べるとよりおいしい!

手間暇かけて作る信州の冬の味覚、是非ご自宅で味わってみてはいかがでしょうか(^^♪


pagetop